Top
Все о кофемашинах

Как правильно сварить вкусный кофе. Основные советы.

Кофе это один из самых популярных напитков в мире. Он очень вкусный и хорошо тонизирует. Ароматный и бодрящий напиток станет великолепным началом дня. Однако истинный вкус и аромат присутствует лишь в настоящем зерновом кофе, смолотым и заваренным. Даже самый дорогой растворимый кофе не сможет повторить этот ароматический и вкусовой букет. Для приготовления кофе из зерен используются разнообразные кофемашины, которые также ломаются. Чтобы их починить, стоит приобрести нужные запчасти для бытовой техники в https://fix-hub.com.ua/catalog/zapchasti-dlya-kofemashin-i-kofevarok/. Помимо этого следует узнать следующие секреты правильного заваривания кофе.

Легкие способы сварить ароматный кофе дома

Вкусное кофе начинается с зерен. Не стоит брать уже смолотые пачки в магазине, они выдыхаются буквально за 5-7 дней. Достаточно купить самую простую кофемолку и наслаждаться ароматным напитком каждый день.

Существует масса методов заварки кофе, следует выделить лишь те, которые дают лучший вкус и не требуют дополнительной посуды:

  • бразильский кофе;
  • польский способ.

Для заваривания бразильского кофе потребуется порошок грубого помола в дозировке 9г на 100мл горячей воды. Накрыть чашку блюдцем и настаивать 5 минут. Крупные кофейные частицы образуют легкую корочку, которую необходимо удалить перед употреблением при помощи чайной ложки.

Польское кофе обладает уникальной пенкой, благодаря особому способу заваривания. На 100мл воды необходимо всыпать 6г порошка среднего помола. Можно добавить немного корицы и сахара. Влить столовую ложку горячей воды и интенсивно размешивать массу 15-20 секунд. После добавить остальную воду, еще 15 секунд перемешивать и оставить настаиваться в течение 4 минут.

Турецкий кофе в турке

Один из классических способов заваривания кофе требует особую посуду – турку. Она стоит недорого и подарит напиток с великолепным ароматом. Для приготовления следует прогреть турку, насыпать кофе из расчета 2 чайных ложки на 100мл воды. Ароматический букет раскроется, только если прогревать порошок 30-40 секунд, затем добавить воду, сахар и варить все на медленном огне, контролируя процесс. Образование пенки укажет на готовность напитка, его можно разливать по чашкам.

Секреты заварки ароматного кофе

Главное правило – кофе нужно заваривать, но не кипятить. Предельная температура воды 92 градуса. Поэтому нельзя заливать чашку крутым кипятком, потеряется аромат, а вкус приобретет сильную горчинку. Это же относится и к турке, ни в коем случае, нельзя доводить процесс до кипения.

В Аргентине придумали оригинальный способ избавится от кофейных частичек в напитке. Порошок крупного помола засыпается в хлопковый мешочек и так заваривается. Необходимо объединять сорта зерен с подходящими специями. Арабика с корицей и буквально граммом какао-порошка на пенку подарят действительно чарующий напиток. Экспериментируя с различными компонентами, можно вывести идеальный для себя рецепт.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *